你的位置:广东考试服务网 >> 自考 >> 报考必读 >> 详细内容

自考新生必看:什么是自考

2016-01-12 13:40:48 |  作者: gang |   来源: 广东考试服务网(5184.com)  |  查看:

 

 

 

高等教育自学考试是对自学者进行的以学历考试为主的高等教育国家考试,是个人自学、社会助学和国家考试相结合的高等教育形式。直接报名参加所报考专业科目进行考试,所有科目通过(有选考科目按照选考指示进行选考)修够学分即毕业。

一、什么是高等教育自学考试

高等教育自学考试简称自考。高等教育自学考试是对自学者进行的以学历考试为主的高等教育国家考试,是个人自学、社会助学和国家考试相结合的高等教育形式,是我国社会主义高等教育体系的重要组成部分。

其任务是通过国家考试促进广泛的个人自学和社会助学活动,推进在职专业教育和大学后继续教育,造就和选拔德才兼备的专门人才,提高全民族的思想道德、科学文化素质,适应社会主义现代化建设的需要。

二、自学考试的特点

高等教育自学考试特点,可归纳为:最大的开放性,广泛的适应性,极大的灵活性,自学方法和社会助学的多样性和投资少、效益高、见效快以及以自学、业余为主、工学矛盾小等。如:自学考试面向全国全民乃至整个社会,无入学条件要求,只要是中华人民共和国的公民,不受性别、年龄、民族、种族、已受教育程度的限制;报考专业、学习方式、地点不受限制;考一门通过一门,即可取得该门课程的单科合格证书考试时间、考试次数不受限制,考试不及格可考多次、重复考,直到合格为止等等。

 

                                                                 广东省自学考试流程图

 

 

>>自考报考必读(请点击查看)

>>广东省教育考试院公告(请点击查看)

>>各地自考办通知(请点击查看)

>>更多自考报考信息(请点击查看)

相关资讯推荐:

自考正版书籍9折优惠


  1. 上一篇:新生报名指南 
  2. 下一篇:熟悉自考-广东省自学考试流程图