教育部教师工作司:关于中小学教师资格考试,增加“心理健康教育”等学科的通知

  1. 发布时间:2018-01-02 17:17:04
  2. 来源:教育部教师工作司
  3. 阅读:
导读:
自2017年下半年开始,各试点省份的中小学教师资格考试初中、高中、中职文化课类别增设“心理健康教育”“日语”“俄语”学科;小学类别面试增设“心理健康教育”“信息技术”“小学全科”学科。

各省、自治区、直辖市教育厅(教委),新疆生产建设兵团教育局,各部属师范大学:

  迄今,中小学教师资格考试改革试点已涵盖除内蒙古、西藏、新疆地区以外的全国各省份。师范生参加教师资格考试的人数逐步增加,试点省市和广大考生对开考心理健康教育、日语、俄语、小学信息技术、小学全科教师等学科需求十分强烈。

  为确保教师资格考试改革试点工作顺利推进,满足师范生对相应学科教师资格认定的需求,自2017年下半年开始,各试点省份的中小学教师资格考试初中、高中、中职文化课类别增设“心理健康教育”“日语”“俄语”学科;小学类别面试增设“心理健康教育”“信息技术”“小学全科”学科。

  上述各类别新增学科的笔试科目一、科目二与已开考学科一致,初中、高中、中职文化课类别新增学科的笔试科目三《学科知识与教学能力》结合面试一并考核。新增学科的面试暂由各试点省(区、市)和部属师范大学自行命题和组织,待条件成熟后再由全国统一命题。

  请各试点省(区、市)和部属师范大学及考试机构密切合作,做好新增学科的试题命制、考试组织、资格认定及有关政策解释工作,确保考试安全顺利进行。


相关阅读

  1. [珠海]2018年4月自学考试报名报考安排...
  2. [中山]2018年1月自学考试—温馨提示
  3. [深圳]发放2018年1月自考准考证的通知...
  4. 2017年下半年中山390名考生申请自考毕...
  5. [中山]领取准考证和办理临时准考证须知