[中山]2017年下半年非学历(行业)证书考试顺利结束

  1. 发布时间:2017-11-20 11:50:00
  2. 来源:中山市教育招生考试中心
  3. 阅读:
导读:
​我市2017年下半年非学历(行业)证书考试于 11月 18、19日在华侨中学(初中部)举行。本次开考项目为:中英合作商务管理与金融管理证书考试(基础段)、中英合作商务管理与金融管理证书考试(管理段)。全市1347名考生参加考试,共报考3555科次。

我市2017年下半年非学历(行业)证书考试于 11月 18、19日在华侨中学(初中部)举行。本次开考项目为:中英合作商务管理与金融管理证书考试(基础段)、中英合作商务管理与金融管理证书考试(管理段)。全市1347名考生参加考试,共报考3555科次。在考点及有关部门的大力支持与配合下,为期两天的考试秩序井然,考风考纪良好,顺利结束。

为确保本次考试顺利进行,市考试中心认真落实省教育考试院有关考务工作要求,精心组织,周密安排。一是考前强化对考点考务组长的培训。11月14日召开考务组长、巡视员培训会议,针对考务上的变化,对考务操作流程、关键环节和考务风险点做了详细的分析和讲解。通过考务工作会议,将考务工作要求逐级传达落实,明确责任意识。二是严防死守,确保试卷安全。试卷的接收、运送、保管等各环节严格按照国家教育考试保密有关规定执行,严格规范试卷的运送、发放和保管等各环节工作,试卷流转全程安排双岗或多岗监督,要求所有涉密人员及工作人员签订责任书,落实好工作责任制和责任追究制;三是多管齐下,强化考风考纪管理。考前召开助学单位负责人考风考纪工作会议,要求各助学单位考前召开考生考风考纪宣传教育工作会议,并要求考生认真阅读考生守则,熟知考场规则,强调考试注意事项等。在考试巡视方面,省教育考试院和市教育招生考试中心分别派出巡视组对考点进行了巡察工作,加强考试的监督管理。四是本着“服务考生”的宗旨,市考试中心通过各培训点告知考生考试的相关事项,并通过中山招考网发布考前的温馨提示,在中山市教育和体育局微信公众号发布与考试相关的微信推送,以提醒考生准时赴考、诚信应考。

2017年下半年非学历(行业)证书课程考试成绩预计于2018年2月公布,请考生密切关注相关通知。



中山市教育招生考试中心

2017年11月19日

相关阅读

  1. [深圳]2017下半年非学历证书考试周末举...
  2. [中山]2017下半年非学历证书考试须知
  3. 教育部:高校可自行组织教师资格考试
  4. 大学生考证排行榜,你都考了哪些证?