北师珠是几本院校 北师珠成为985院校是怎么回事

  1. 发布时间:2017-08-29 14:00:00
  2. 来源:西电网
  3. 阅读:
导读:
北师珠是几本院校 北师珠成为985院校是怎么回事,前一阵子很火热的企业简历筛选的潜规则一出,引起了各方热烈讨论,这一次北师珠的改头换面,又使985的话题持续升温。

前一阵子很火热的企业简历筛选的潜规则一出,引起了各方热烈讨论,这一次北师珠的改头换面,又使985的话题持续升温。下面一起看看吧!


北师珠是几本院校


北师珠是几本院校

首先,北师珠原本是北京师范大学的一个分校,2017年高考在广东地区以第二批本科档次招生。参考数据:文科投档分:456,这次北师珠成为985是个值得高兴的事情,没有必要去喷那些发文庆幸的同学,他们为母校开心是正常的事情。

在仔细分析该事件之前,我想说说985、211的那些事。

985、211的问题一直牵绊着企业和毕业生们。有很多企业甚至白纸黑字写明,只要985、211。是不是就真的这些学校的学生在职场上更胜一筹呢?


北师珠是几本院校


之后,教育部发布文件宣布失效一批规范性文件(共382份文件失效),其中包括《关于继续实施“985工程”建设项目的意见》《关于补充高等教育“211工程”三期建设规划的通知》等文件,部分文件的废除,是不是985、211就和普通学校平等了呢?

但实际上,在安徽卫视《学霸是怎样炼成的》节目中,前人事经理直言,会对非985大学生区别对待。


北师珠是几本院校


同是大学毕业,都没经验,985也没经验,您为什么只用他们不用我们呢?

得到的回复却是,因为收到的简历多、时间紧,所以大企业筛选简历的时候,会把985大学生简历和非985大学生简历分开放。

HR小米说来说去,是认为985毕业生更有实践经验,很多已经参加了大型公司的实习,而且在行业上已经有了建树,发表了各类文章等等。


北师珠是几本院校

并非985的毕业生就一定优秀,也有的985大学生连基本生活都无法自理,虽然有这样的个别案例,但是不可否认,985、211的毕业生优秀率会比普通学校的高,所以有些企业放弃了普通学校的简历。

因为学校自身的资源很好,就算是实习也会优先录用这些学校的学生,甚至是只去这些学校招聘。对于行业上,对于985、211的论文研究成果,学校总会有更好的渠道让他们得到更加优质的推荐。


北师珠是几本院校

但北师珠的加入,庆幸的同时,我们应该看出来,此举使得985的格局出现了新问题。北京师范大学作为985名校,珠海分校成为985也可以说的过去。自称亚洲最美的山谷大学,在设备上应该也能跟上。

但是985已经多年没有增设新学校了,许多学校即使在后期如何升级升分,依然无法加入985、211的行列。北师珠成为985是否欠妥?

而且看了一下2016年的投档线,并非一本线招生,且分数与广东省两所985院校(中大和华工)相距甚远,分数线达到一定水平,学生的素质也完全提升到985的水平,才算有真正意义的985名号和资格。

上面说到过的用人单位会筛选985的简历,北师珠的毕业生是否又在分出的985那堆简历中呢?

既成为985学校,学校和学生的能力也需要到相应的水平,北师珠真正成为985,还有很长的一段路要走。在学校和地方的支持下,总有一天北师珠会真正实现弯道超越。当然新成为985的北师珠学子,也要努力提升自己无论在专业上还是实践上的能力。

作为非985的学子也不需要灰心,不是所有的大企业只看中学历,普通学校的学子其实还有很多机会能够走进大公司的,当然拥有了一定积累尝试一下创业也是很好的选择。

相关阅读

  1. 中大迎新生 扫码可报到
  2. 南方科技大学获“推研”资格
  3. 中央党校韩庆祥教授莅临华夏职院讲座
  4. 唯品会技术总监解密大型电商运营思维