乒乓球世界冠军陈静莅临华夏大讲堂做专题讲座

  1. 发布时间:2017-08-26 09:30:00
  2. 来源:广州华夏职业学院
  3. 阅读:
导读:
2016年5月5月18日下午三点,乒乓球世界冠军陈静莅临广州华夏职业学院,在学院2号实训楼103多媒体课室为华夏师生带来了一场精彩讲座——“乒乓文化与乒乓人生”。

2016年5月5月18日下午三点,乒乓球世界冠军陈静莅临广州华夏职业学院,在学院2号实训楼103多媒体课室为华夏师生带来了一场精彩讲座——“乒乓文化与乒乓人生”。学院领导、从化乒协负责人、从化十大高校乒乓球协会负责人、华夏乒乓球协会成员、二级学院学生代表共300余人到场聆听。本次讲座由李曲生院长主持。


 


讲座开始前,李曲生院长向在座师生隆重介绍了乒乓球世界冠军陈静女士,并以一个乒乓球爱好者的身份表达了对她在乒乓球运动上所体现出来的拼搏精神的崇高敬意。陈静女士16岁入中国国家乒乓球集训队,是奥运会史上第一个乒乓球女单冠军。1990年退役后仍然热心于乒乓球运动的推广和发展,并成立了乒乓球俱乐部。陈静女士从自身经历出发,在演讲中谈到自己职业生涯的成长历程,也对退役后的创业过程进行了分享。从一名职业运动员,到各类世界大赛中的翘楚,再到创业者、博士,这一系列身份的转变通过陈静女士的演讲,让全体师生在一位世界级的运动员身上看到了坚持、拼搏的勇气和精神,也感悟到了许多人生的道理。陈静女士的精彩演讲得到了在场师生雷鸣般的掌声。演讲结束后,欧阳少林董事长向陈静女士颁发了聘书,聘任她为华夏大讲堂客座教授。


 


陈静女士还与在场的师生进行交流互动,解答师生们提出的问题。之后,陈静女士与师生一同来到学院乒乓球室,与乒乓球爱好者进行了切磋比赛和现场指导,现场气氛欢快热烈。最后,陈静女士与师生合影留念,结束了本次华夏之行。


 

相关阅读

  1. 华夏荣获深大2016年专升本“优秀教学点”...
  2. 清华大学校长开学典礼致辞:与美相伴,向美而...
  3. 最受制造名企青睐的人才在哪里?
  4. 广州华夏职业学院新农村研究院正式揭牌