近两百家知名企业到广州华夏职业学院校园招聘会求才

  1. 发布时间:2017-08-19 09:00:00
  2. 来源:广州华夏职业学院
  3. 阅读:
导读:
2017年6月15日,广州华夏职业学院2017年校园招聘会拉开帷幕。广东省教育厅就业指导中心谢向军副处长等领导莅临现场指导。包括海尔集团、美的集团、从都国际、三雅摩托等近200家招聘企业来这里寻找时下最热门的高技能人才。招聘会吸引了10家媒体前来报道。

2017年6月15日,广州华夏职业学院2017年校园招聘会拉开帷幕。广东省教育厅就业指导中心谢向军副处长等领导莅临现场指导。包括海尔集团、美的集团、从都国际、三雅摩托等近200家招聘企业来这里寻找时下最热门的高技能人才。招聘会吸引了10家媒体前来报道。


 


本次招聘会通过学校的积极主动指导学生,向学生宣传参会的企业岗位,学生凭着扎实的专业知识、独特的创新能力和优良的道德修养,受到了用人单位的青睐,招聘会上178家企业共有6435人次投递了简历,最终企业录取我校学生人数2016人。


 


据资料显示,今年广东正在找工作的应届毕业生达到80万人,省、市、区高度重视这一工作。面对今年严峻的就业形势,广州华夏职业学院推出了一系列促进毕业生就业的重要举措,由校长亲自挂帅,层层落实、步步推进,确保每一位毕业生找到合适自身发展的工作岗位。


 


这些举措包括:1.加大与企业的对接、联系工作力度,强化与大型企业、知名企业的跟踪与合作。今年,学校先后与广汽日野、海尔、美的、广百物流等大型知名企业签订了校企合作协议,抱团共赢发展,在确保、促进学生实习、实践、就业等方面筑牢了基础。校园招聘会上,这些知名企业是当中的主力。2.找好切入点组织专场招聘会,助力社会经济发展。学校所处的从化明珠工业园是从化区最大的产业发展平台,是广东省重点建设预备项目、广东省汽车及零部件产业集群升级示范区,是广州市重点建设项目、广州市中小企业创业基地。学校加强与园区企业的全方位合作,在本次专场招聘会上打造“从化企业专区”,就是为区域经济发展服务的重要举措。“校友招聘专区”是今年第一次推出的招聘品牌,有13家校友企业回来招募校友,这也是一个重要创新。3.选好招聘企业,从源头上保障学生就业的数量和质量。参加本次招聘会的近200家企业,除了当中的知名企业,就业办公室从行业类别、岗位类别、地域、薪酬等各个因素综合评分,以“二比一”的比例筛选,入驻企业大部分集中在广东的广州、深圳、东莞、佛山四个城市,集中在珠三角经济发展腹地,比较有代表性,就业质量也有了保障。4.全校联动,投入人力、物力、财力,发挥各职能部门、二级学院在学生就业、创业工作中的重要作用。要求各个学院要至少组织5-10家企业的专场招聘会,限期完成。部门、学院合力开展学生就业工作,鼓励毕业生端正就业态度、积极应对就业挑战,找到适合自己发展的工作。这对避免学生盲目就业、招聘会形式化起到了积极作用。5.强化学生就业跟踪、落实工作,提高就业质量和顶岗实习效果。学校为每位学生安排了就业指导老师,签订负责协议,每位老师跟踪辅导25个学生就业创业,直至学生落实就业去向。学校要求2014年三千多名毕业生顶岗实习率8月底前要达到98%。今天举办的大型校园招聘会,学校要求专业老师与辅导老师同时到场,给学生最好的应聘建议,促成学生就业。


 


为什么校园招聘会对学生学习、就业有如此之大的影响力?广东华夏职教集团的李曲生副董事长告诉媒体记者,招聘会主要是通过搭建一个畅通的交流、交谈的平台,提高学生的职业应对能力,提高教书育人的质量。尤其是对即将开展实习的学生来说,接触用人单位的机会非常少,有些甚至就是通过熟人、亲人的介绍,信息量有限。校园招聘会是一个锻炼的舞台,走向社会的应届毕业生总要学会推荐自己、推销自己,学会选择适合自己的机会。这对鼓励学生就业、创业是非常重要的。

相关阅读

  1. 为何技工院校学生比大专生更加深受企业欢迎
  2. 人民日报社总编、北师大朱院长莅临我校交流
  3. 广东省语言艺术专家邵子铀率队来我校考察指导...
  4. 广州华夏职业学院简介