孔智军副院长带队赴教育部考试中心、北京、天津、山东开展教育考试命题有关工作调研

  1. 发布时间:2017-10-31 11:00:00
  2. 来源:广东省教育考试院
  3. 阅读:
导读:
10月23日—26日,省教育考试院副院长孔智军带队赴教育部考试中心、北京、天津和山东开展教育考试命题有关调研工作。省教育考试院命题处、信息管理处相关同志共6人陪同参加调研。

为学习借鉴第二批高考综合改革试点省市的命题改革和题库建设的经验和做法,扎实推进我省考试招生制度改革的实施,10月23日—26日,省教育考试院副院长孔智军带队赴教育部考试中心、北京、天津和山东开展教育考试命题有关调研工作。省教育考试院命题处、信息管理处相关同志共6人陪同参加调研。

调研组先后与教育部考试中心、北京市教育考试院、天津市教育考试院和山东省教育招生考试院进行了座谈交流。在教育部考试中心、北京、天津、山东介绍题库建设和新学业水平考试命题准备工作的主要内容、基本做法、主要经验以及下一步改革推进思路的基础上,大家围绕共同关心的命题依据、考试说明的制定、命题的重难点、题库建设、术科考试等内容进行了深入广泛的交流。大家认为,教育部考试中心、北京、天津和山东此行调研学习收获很大,教育部考试中心和三个第二批试点省市的经验和做法对我省正在开展的题库建设、学业水平考试命题准备工作以及术科考试的改革和推进工作具有很好的学习借鉴作用。通过学习调研,进一步加深了对推进题库建设的认识,拓宽了我省推进学业水平考试命题工作思路。

相关阅读

  1. 广东三所高职院校敲定升格本科,有你学校吗?...
  2. 广东高考音乐术科《练耳与乐理》考试操作指南...
  3. 广东2018高考音乐术科考试大纲
  4. 广东2018年高考考试音乐术科考试大纲印发...