[惠州]做好2018年进城务工人员随迁子女高考报名资料审核工作的通知

  1. 发布时间:2017-11-15 16:10:00
  2. 来源:惠州市教育考试中心
  3. 阅读:
导读:
为顺利做好2018年进城务工人员随迁子女高考报名工作,现要求随迁子女考生于11月18日前根据《惠州市2018年进城务工人员随迁子女高考报名资格审核材料目录》上交材料给学校。

各县(区)招生办、市直(含惠城区、仲恺区)各有高考任务学校:

为顺利做好2018年进城务工人员随迁子女高考报名工作,现要求随迁子女考生于11月18日前根据《惠州市2018年进城务工人员随迁子女高考报名资格审核材料目录》(见附件)上交材料给学校。学校根据《关于做好2017年进城务工人员随迁子女在广东省参加高考有关工作的通知》做好考生初审工作,对不符合报考资格的考生,通知考生并让考生回户籍所在地报考。目前广东省2018年普通高考报考文件未正式下发,待正式文件下发后,再根据文件精神通知考生携带报名材料到各职能部门审核盖章。

市直(含惠城区、仲恺区)学校于11月30日前将审核合格考生材料及《广东省2018年进城务工人员随迁子女高考报名资格审核材料汇总表》直接交市招生办,县(区)学校交各县(区)招生办。县(区)招生办审核确认随迁子女报考资格,各中学(报名点)方可确认随迁子女考生报名资格。



惠州市教育考试中心

2017年11月14日



附:惠州市2018年进城务工人员随迁子女高考报名资格审核材料目录

材料1、考生身份证复印件(正反面)
2、办理人的全户人员户口簿复印件(如不同在一本户口簿或 “户主或与户主关系”中显示非“儿子”或“女儿”,需出示《出生医学证明》或亲子关系证明材料)
3、办理人的社保证明材料(社保流水清单须含养老和医疗险种)
4、办理人的居住证证明材料(身份证复印件、居住证复印件)
5、办理人的合法稳定职业材料
6、办理人的合法稳定住所材料
7、考生中考准考证或市县(区)教育考试中心出示的证明(含准考证号、身份证号和参考时间信息)
说明1、随迁子女审核材料须按序装订成册,以上所有复印件均要盖上“与原件相符、同意报考”字样并签名,同时加盖学校公章。
2、请将随迁子女审核材料按《广东省2018年进城务工人员随迁子女高考报名资格审核材料汇总表》顺序整理,统一用档案袋(档案袋封面注明学校)装好于11月30日前统一上送县(区)招生办审核。

相关阅读

  1. [广州]2018年1月学业水平考试报考问答...
  2. [中山]2018年1月学业水平考试报名通知...
  3. [广州]2018年异地高考资格审核通知
  4. [东莞]2018年普通高考社会考生报名通知...